8 августа 2012 г.

Мы проиграли2012.

Вначале года была опубликована статья под названием Мы победили, в которой утверждалось, что удмуртские низовые активисты активничают с большим КПД по сравнению с удмуртскими официальными структурами.

В середине 2012 года можно утверждать, что удмуртские низовые активисты полностью проиграли борьбу за свой и своей деятельности положительный имидж в региональном информационном поле. Поводом к этому выводу послужили эти блогерские публикации 

Этот вывод о проигрыше я делаю даже несмотря на то, что реакция удмуртского активизма на эти тексты сводится к тому, что они провокативны и не имеют никакой основы для серьёзного обсуждения. Тем не менее, считаю, что для проявления дальнейшей активности, особенно при региональном месседжировании (да, да именно именно вот так!;) ) удмуртскому активизму, на поверхности которого такие фамилии как Шкляев, Поздеев, Малых, Пронин, Краснов, ряд религиозных деятелей, а также другие заинтересованные романтические патриоты, так вот, удмуртскому активизму необходимо понять, что этап заявления о себе уже пройден, и теперь необходимо найти такой посыл в регион, который фокусировал бы в себе такие понятия, как "польза народу" и "компромисс с со временем и местом, в котором народ проживает".

Иначе, мы в скором времени окажемся в националистическом оффсайде, то есть будем вне игры.

3 комментария:

  1. а кто сказал, что вообще надо играть по этим правилам, а не по каким-то другим, например?)

    ОтветитьУдалить
  2. Компромисс, о котором идет речь в тексте, предполагает наличие тонкого чутья правил в тех или иных сообществах, которые играют по своим правилам. Когда правила игры прочитываются верно, то больше шансов на победу в игре. Да и игра в таком случае - процесс, совмещающий приятное с полезным. И у победителя в игре по правилам победный статус весомей.

    ОтветитьУдалить
  3. счас кто меняет правила, тот и получает всё

    ОтветитьУдалить