25 августа 2012 г.

Светлана Ручкина vs. Короеды

Солистка группы Silent Woo Goore Света Ручкина подняла у себя на страничке ВК тему высыхания лесов, что особенно заметно в её родном Алнашском районе:

Последнее лето с неприятно ощущать дорогу домой, когда видишь как засыхают ели не просто по одной, а целые леса становятся коричнего-рыжего цвета, становится страшно!!! Этим вопросом вообще кто-то занимается???
эмоционально пишет Светлана.


В комментариях к этой записи отметился Женя Батуев, который утверждает, что:

это не засуха ребят! Это короед губит лес. В свое время не срубили вовремя пораженные деревья...теперь пожинаем плоды. В Алнашском районе шубинский лес активно вырубают...был ооочень большой лес...а сейчас просвечивает насквозь...Такая беда творится по всему району...нет бы позволить вырубать сухие деревья...но нет..жадность чиновников не знает предела..даже скидок не делают...
Наша промогруппа присоединяется ко всем неравнодушным к этой теме и обращается к юристам и управленцам с просьбой. Если действительно вырубка зараженного сухостоя невозможна по каким-то бюрократическим причинам, то может поможете составить интернет-петицию для того, чтобы собрать хотя бы 1000 подписей с просьбой пересмотреть нормативы и разрешить населению в течении 3 лет, например, вырубать зараженный сухостой?


И вот еще как решение проблемы - марийский пример.
 

1 комментарий:

  1. Рекомендации УдмуртКенешу:

    1.Согласно устава организации срочно учредить ООО "Нюлэс"
    2. Проллобировать принятие нормативов, регламентирующих вырубку сухостоя на пораженных территориях только с участием ООО Нюлэс.
    3. Сухостой продать.
    4. Из полученной прибыли 25% направить на ноаве лесные посадки, 25 % направить на реализацию проектов промогруппы Ю57!


    ОтветитьУдалить