30 октября 2013 г.

Юмшан57 в октябре 2013.

1 октября.
Счет в битве удмуртских блогинь Удмурточка_vs_Марайко был 7-5

2 октября.
После открывшейся сегодня в выставочном центре "Галерея" выставки про Бобья Учу зафиксировали высказывание Наталии Заболотских: Оставшуюся часть вечера напеваем удмуртские мелодии) У ребенка появилась еще одна цель – выучить несколько удмуртских песен и отпраздновать свой ДР в стиле Бубби Гурьез! Сама неожидала)

Фотка от Сергеевой рассказывает нам о новой общажной забаве: гадание на удмуртской колоде карт.

В честь 5летнего юбилея группы Сайлент Ву Гур узнали, что для 50% наших читателей эта группа является легендой и уникальным явлением в современной удмуртской культуре, внесшей неоценимый вклад в формирование позитивного имиджа языка и культуры. Для 12 % - никем и ничем.

Удмуртский национальный лидер пришел на прямой эфир на радио рассказать про #афун и про #яратоноудмурткыл А неблагодарные слушатели интересовались больницей в Можге и причинами непоступления в Универ какой то девушки...

4 октября.

6 октября
Годовщина со дня (4 октября, не?) установки памятника Трокая в Ижевске прошла тихомирнонезаметно (то есть никак). Мир как бы замер в ожидании празднования у памятника Трокая его нуналлухи (19 ноября по старому стилю - 1 декабря по новому стилю) Не забудьте показать нам фотки с митингов памяти, с акций по поддержке подписной кампании газеты Удмурт Дунне, с литературно-поэтических оупен-эйров, фотофлэшмобов с призывом "Ну ка сделай себе аватарку с Трокаем, ато зря чтоль памятник то установили!" и массовым хештегированием #оккупайТрокай в твиттерах и инстаграммах всяких

8 октября.
На имя Администратора одного из удмуртских пабликов пришло вот такое письмо: "умой тынад порме. особенно ... удм.кылын. ми уж дорын только тынэсьтыд .... разделдэ чукна ик контактысь учкиськом" Наши читататели в количестве 37% решили, что эти слова адресованы нам. 32% решили слова адресованы админам этой страницы и были правы.

Поэт Анфиногенов примерил на себя роль светского репортера и сделал почти гонзорепортаж на педалируемую нами тему #Удмурточка_vs_Марайко Сойдетдлясельсельскойместности, - оценочно осудили мы.

11 октября.
Увидели эту картинку и решили, что жизнь прожита не зря.

14 октября.
Презентовали новый проект малопургинского поэта Анфиногенова и шарканского электронщика T.-D.A.B под названием "Мурӝол Underground".

16 октября.
Стандартная процедура прохождения через службу безопасности БВИ, где вчера состоялась афтепати Палэзян-феста, возмутила венгерских участников фестиваля и в знак протеста они покинули нафиг эту суматошную вечерину.
Пока в Ижевске не будет настоящего удмуртского клуба, все удмурты и их гости будут вынуждены жить по чужим правилам, - скоропалительно делаем мы вывод.

Рубрика "Национальные кадры решают кое-что". Надежда Уткина покидает пост начальника отдела финоугорского отдела ДДН. Рулить финоугорской культурной движухой в регионе поручено владельцу бренда "Эктон Корка" Андрею Прокопьеву.

18 октября.
Отчитались об октябрьской  вечеринке: 
Скидками по программе "Веме" воспользовались 6 человек с купонами Удмурт Дунне и 3 человека с чеками от Перепечкин-кафе;
На "ОЛОМАРНО" было сумбурно мило. Ждем субъективного описания увиденного от Куинь Светаос. Ну обещали по крайней мере. ок.
Было два почти разгневанных вопроса "А нош кытыно удмурт кырзан" во время сета Богдана и Никиты. С этими ребятами мы до сих пор в поиске их органичного места на вечеринках. Скоро найдем уже.
Звуки гармошки в выступлении Гаруды сделали свое делало и она нашла отклик в сердцах и ногах. Норм, ок.
5 разгневанных вопросов "Когда эта хуйня уже закончится?" во время лайва Амисо Вот vs. десять слэмующих фанатов. Слэм был пожалуй впервые на нашей вечеринке и пожалуй больше мы его не увидим. Хотя, хз,хз...
Махачи были, ок.

21 октября.
В программе МКШ босс студии Камали Эркишев назвал имена тех, благодаря кому стал возможен второй учебный год в студии: Президент Института стратегии развития региона СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВНА СМИРНОВА и вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП» МАКСИМОВ АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ. Также Эркишев подтвердил слухи о том, что в качестве преподавателя по вокалу в студии начала работать Ручкина из SWG

22 октября.
Эркишев скинул запись клипа из архивов ГТРК. MTV отдыхает, епта.

Рубрика "Зэмос светской хроника". В семье дизайнера-модельера Полины Кубисты и барабанщика SWG Гриши Степанова здоровское пополнение.

23 октября.
19 октября состоялось празднование 3-хлетия ижевского Mr Barry, на котором выступили удмуртскоязычные IB&4CP и SWG.

25 октября.
Самый экстравагантный и неоднозначный удмуртский сувенир в виде персонажных игральных карт теперь в продаже в Перепечкин-кафе. Стоимость 1 колоды - 400 руб. Тираж ограничен.

28 октября.
С волнительным трепетом и надеждой на лучшее анонсируем громкие музыкальные события декабря
5 ДЕКАБРЯ
Группа IB&4СP в Филармонии с сольной программой "Кылзы Сюлэмдэ".
17 ДЕКАБРЯ
Совместный концерт группы SILENT WOO GOORE и Симфонического оркестра УР в Национальном театре.
Распланируйте свое время с учетом этих знаковых событий, ок.

Кароч, есть пара слухов. Одиг. 20 ноября в кинотеатре Ижсталь должна была состоятся премьера х\ф "Пузкар". Но Петя Палган её опять отменил нах и перенес на неопределенное время. Кык. Скоро в одном из торгово-развлекательных центров Ижевска начнется крутится пафосная реклама радиовечеринки Эктоника. Хоть верьте, хоть не верьте. Пофиг.

29 октября.
Счет в битве удмуртских блогинь Удмурточка_vs_Марайко стал 17-14

Это был октябрь-2013. Следите за нами ежедневно во ВКонтакте - http://vk.com/yumshan57. Спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий