2 апреля 2012 г.

Если бы... (неожиданно общественно-политическое)

Если бы нашей промогруппе "Удмурт Кенеш" заказал бы разработку идей по своему стратегическому развитию мы бы предложили начать с ренейминга и ребрединга.
«ВСЕУДМУРТСКАЯ АССОЦИАЦИЯ «УДМУРТ КЕНЕШ» 
в нашем плане видоизменилась бы до 
Ассоциации удмуртских общественных организаций "КЕНЕШ"
Мы бы внесли ряд конструктивных изменений в устав ассоциации, самые важные из которых были бы отражены в цели и задачах, стоящих перед ассоциацией: 

Цель организации:
создать условия для устойчивого роста численности удмуртского народа.


Задачи организации:
1. «Пайда вайыса. Ваньмылы» - сформировать систему актуальных ценностей удмуртского народа на основе изучения социально-культурных запросов удмуртского общества, способствующих комфортной жизнедеятельности человека с удмуртской самоидентификацией

Существует ли запрос у удмуртского общества на памятник Трокаю? Никто этот вопрос не изучал, но затрачены масса ресурсов на этот объект. Запрос на сохранение памяти о славных сынах удмуртского народа да, существует. Но, ведь можно обойтись менее затратно и возможно более эффективно. Не знаете как? Тогда мы придём к вам;) вы только позовите. 
А есть ли запрос у удмуртского общества на кредитно-финансовые или юридические организации, действующие на удмуртском языке? И этот вопрос никто не изучал. Но финансовое бюро, выдающее кракосрочные кредиты и рекламирующее себя на удмуртском языке и оказывающие услуги на удмуртском языке будут востребованы. Но не самоокупаемы. И вот тут мы плавно переходим к необходимости разработки тактики для решения следующей актуальной задачи:

2. «Дэмен. Калыкмылы» - объединить удмуртские научные, технологические, социальные и финансовые инструменты для возрождения практики веме - взаимопомощи и решения проблем удмуртского народа коллективными усилиями. Создать систему социально-культурных институтов в сфере образования, культуры и СМИ, реализующих запросы удмуртов.

Самым простым инструментом для объединения ресурсов является возобновление практики членских взносов и сбора добровольных пожертвований сторонников для аккумулирования их в бюджете ассоциации. Членские взносы и добровольные пожертвования за счет объединения   не только тратятся ассоциацией, но и приумножаются через аффелированные структуры. Как? Этот вопрос не должен волновать членов ассоциации, потому что 3-я основная задача КЕНЕШа направлена на достижение авторитета, благодаря чему члены ассоциации верят и доверяют КЕНЕШу, который, в свою очередь в отношениях со своими членами базируется на принципах морально-этической чистоты, юридической и финансовой прозрачности.

3. «Оскыса. Азьланезлы» - добиться и удержать 100 % кредит доверия удмуртского народа  для представления интересов удмуртского народа на российском, финно-угорском и международном общественно-политическом поле. 

Ну и наконец, предложили бы для повсеместного использования лозунг-слоган  ассоциации КЕНЕШ: 
ПАЙДАЕН. АСЬМЕ КАЛЫКЛЫ. 
Впредверии очередного  какого-то там собрания Удмурт Кенеша мы это всё же предлагаем. Хотя никакого заказа на разработку стратегии развития удмуртского движения мы не получали. Будем рады хотя бы тому, что будем услышаны.

1 комментарий:

  1. Тема весьма актуальна. На самом деле присутствует преемственность. То что сделано нашими отцами, корректно дополняется молодым человеком. Я с Вами!!!

    ОтветитьУдалить