14 ноября 2011 г.

#P: Как "Удмурт Кенеш" ЮМШАНу57 благодарность объявил

Не будем скрывать, что под личиной Yumshan57 скрывается вообщем-то один человек - Паша Поздеев, то есть я. Поэтому нескромно всё дальнейшее буду писать от собственного имени. Честно говоря, уже порядком надоело формулировать свои мысли от множественного лица: "мы думали", "мы сделали" и т.п. Так что в дальнейшем все некопирайтерские записи от собственного лица буду хештигировать вот так - #P

...Дней пять назад позвонил Леонид Михайлович Гонин и спросил моё отчество. На мой вопрос, отчего, мол, такое внимание к моей персоне, он ответил, что вскоре, мол, узнаешь...

Узнал 11 ноября, когда Алексей Шкляев позвонил и попросил придти на заседание городского "Удмурт Кенеш", посвященное 20-летию УК. Эта организация всегда была от меня далеко. Года три назад Yumshan Promo и Удмурт Кенеш искали пути к сотрудничеству, но с каждым годом поиски случались всё реже и в последний год мы чуть было о друг друге благополучно забыли, но после ряда конфликтных ситуаций, с заочным участием руководства УК, отношения приобрели вообще характер скрытого конфликта, поэтому, предложение посетить высокое мероприятие вызвало легкое недоумение.

В фойе сразу  меня поймала поэтесса Ада Диева, которая настоятельно порекомендовала купить книжку "Удмурт Оскон", что я и сделал. Потом  встретил Алексея, который сказал, что будут вручать грамоту мне и еще Антону Янцену - компаньону в проекте "Удмуртская популярная дискотека" в клубе Пепелац. Почему то я был уверен, что Антон не придет, но он пришел, скромно устроившись на балконе.

Там мы вместе с ним прослушали отчетный доклад лидера городского УК товарища Боброва. Он говорил о том, какие праздники и конференции провел УК, как много народу на них пришло, вспомнил добрым словом всех руководителей УК. После него выступал президент УК Н. Мусалимов.

фото Л. Гонина


Антон нервничал.

Я позвал его попить чай. Через чашечку показалось, что он успокоился и мы вновь вошли в зал, где  устроились рядом с Палганом и Шкляевым.

И вот настала та минута, ради которой в этом зале собрались уважаемые мной люди. Награждение началось с грамот (или благодарственных писем) республиканского УК членам городского УК. Церемонию вели сами руководители - Бобров и Мусалимов.

фото Л. Гонина


Вели скомканно, видимо желая поскорее всё закончить - существует мнение, что церемония проводится долго, поэтому чем быстрее пригласишь людей, тем быстрее она пройдёт. Награждали по районам, и в один момент, когда очередь дошла до Ленинского района на сцену никто не вышел. По какой причине так случилось никто никому ничего не объяснил. 

За всё время, пока шло награждение, к микрофону настоятельно вышли несколько человек из числа награжденных, и кто-то много, кто-то не очень  чего то говорили.
 "Все ваши праздники - это хорошо, но почему нет во власти удмуртов?"
 - вот это единственная критическая мысль, которая прозвучала дважды со сцены. На этот вопрос ни Мусалимов, ни Бобров не ответили, а продолжали работать на конвейре по раздаче бумажек в рамках. Да, кстати, к бумажке прилагалась ещё и какая-то книжка, с задних рядов было не видно, о чём она. 

Антон опять заметно занервничал, успокаиваясь перекидыванием фраз с Лешей Шкляевым.

После того, как нас в компании с Палганом, Шкляевым, Юминовым и Сахарных пригласили на сцену для вручения благодарностей из трясущихся от волнения рук товарища Боброва,

фото Л. Гонина


Антон заметно успокоился и выдал замечательную ответную речь.

Уважаемые товарищи! Удмуртская жизнь проходит не только на заседаниях Удмурт Кенеша и не только на сцене национального театра...

примерно так сформулировал свою мысль Антон. Позже, в твиттере, Антон с гордостью сообщил о вручении ему благодарности, назвав почему-то её премией.

фото Л. Гонина


Концерт оркестра "Золотая мелодия" и Надежды Уткиной мы смотреть не стали. Вот так проходят церемониальные мероприятия УК, а мы, пользуясь случаем, приглашаем всех принять участие в нашей премиальной акции под названием Дунне Адями.

2 комментария:

  1. Поздравляю, Павел, как Вас по батюшке - мы так и не узнали..
    Как-то не звучит Ваше настоящее название организации - 57 какой-то, Юмшан - по старинке..
    То ли дело: Юмшан-промо!! Современно, стильно, ёмко!

    ОтветитьУдалить