22 декабря 2013 г.

Внучки удмуртских бабушек разделись для календаря

На днях в сети Интернет был анонсирован первый социально-эротический календарь на удмуртском языке. 7 красивых девушек, среди которых актриса театра, режиссер-постановщик, студентки-филологи, преподаватель вокала, инженер и председатель молодежного движения, обнажили не только свои тела, но и мысли.
По словам авторов, промо-группы Юмшан57, целью проекта было привлечение внимания к удмуртскому языку и социокультурным проблемам удмуртов.  Хотя среди затронутых тем встречаются и вненациональные – нехватка детских садов и мест в них, сложности со строительством социального жилья.
Как выяснилось, уговорить девушек раздеться оказалось сложной задачей. Девушки-удмуртки целомудренны и скромны, - говорит фотограф календаря Никита Ильин, - приходилось идти на компромиссы, поэтому фотографии получились довольно сдержанными. Впрочем, это в очередной раз свидетельствует о хорошем воспитании в традиционных удмуртских семьях. В следующем году фотографии для календаря будем снимать на удмуртской вечеринке в одном из клубов города, - шутит фотограф, - получится менее затратно, но естественно и откровенно.
Стоит отметить, что опыт подобных проектов имеется и в других регионах страны. К примеру, омские креативщики уже третий год подряд выпускают свой социально-эротический календарь.
Познакомиться с удмуртским вариантом календаря можно тут

3 комментария:

  1. визажиста прикончить! зачем подрисовал всем скулы? фотограф, не смог раскрыть девушек. они намного лучше.
    тупой календарь.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографи и визажист сработали так, что все девушки получились очень тяжелые, монументальные, никакой легкости.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, с девушками класс! Стиль, визажист, было бы лучше поработать со светом, на мой взгляд нужен каждой девушке свой образ и фотографу необходимо его приоткрыть чуть-чуть... Я могу ошибаться но такие фотографии лучше делать мужчинам...

    ОтветитьУдалить