3 мая 2013 г.

ЮМШАН57 в апреле 2013

1 апреля
Мы переименовали наш ВК-паблик "ЮМШАН57" в "УДМУТ КЕНЕШ", тем самым разыграв и введя в заблуждение несколько десятков наших читателей. Вот некоторые наши первоапрельские инсинуации, написанные от, похожего на название одной известной удмуртской общественной организации, имени:

Ура! Скоро бухаем! Скоро Конференция!

Вот уже четвертый год при нашем непосредственном участии тратятся деньги на составление самой богатой в интернете энциклопедии удмуртской культуры. Тише едем - дальше будем!

Выражаем обеспокоенность тем, что уже несколько лет подряд в Асановском совхозе - техникуме не набираются группы зоотехников и агрономов, о чем сообщается в телепрограмме МКШ. Нужно призвать за это к ответу семьи деревенских удмуртов, которые не хотят, чтобы их дети оставались работать на удмуртской земле! 
А кого еще то. Ну не нас же.

2 апреля.
Предложили молодежку ХК Ижсталь назвать АНДАН. Не прокатило.

3 апреля.
Сообщили, что Президент Удмурт Кенеша Игорь Семенов, Бурановские Бабушки и Анатолий Мамонтов номинируются на премию общественного признания "Люди и События". В результате Игорь Семенов занял 4 место в номинации Руководитель года, а Бурановские бабушки - первое в номинации Прорыв. Результат Анатолия Васильевича забыли посмотреть...

5 апреля.
Провели опрос, в котором выяснили на какие деньги Алена Дарали проводит Первый фестиваль моды Эль Ныл. 45% наших читателей ответили, что им "без разницы, на какие деньги Алена проводит фестиваль! Она - большая молодец! Я пойду и куплю билет за 300 р. - 400 р. и еще всю деревню свою позову! Это невозможно пропустить!!!"
В результате было продано около ста билетов.

6 апреля.
Состоялся Тотальный диктант на удмуртском в двух частях. Днм в УдГУ написавших диктант было 31 человек, вечером радиоверсию написали 211 человек.

11 апреля.
Написали отчет, о том, как побывали на  концерте Айкая.

12 апреля.
В день космонавтики задали вопрос: есть ли бог? 83% наших читателей верят, что есть.

15 апреля.
Обратили внимание на то, что запущенная интернет-деятельность вице-президента УК Татьяны Ишматовой сыграла плохую шутку: личный сайт политика Ишматова.ру предлагает интим-знакомства. 

17 апреля.
Состоялась интернет-премьера новой песни Светы Ручкиной "Синмысь Синме"

21 апреля.
Обнаружили много вранья про Перепечкиных на Удмвики. После сделанного замечания статья так и не исправлена. 

23 апреля.
Получены доказательства того, что Ден рождение Ашальчи Оки корректнее по отношению к историю отмечать 16 апреля, а не 4-ого.

24 апреля.
Согласно результатам проведенного опроса на выяснение туристических потребностей наших читателей, выяснили что 24 % потратят деньги на путешествие на Байгурезь и лишь 2% к Лопшо Педуню. 

Представили проудмуртские принты "Знаки зодика"

29 апреля.
В мынамудмуртиевскиом радийном хит-параде "Бырйы яратоно кырӟандэ" лидерами апреля стали: 
- Пётр Симанов с песнями "Ог жытэ пумиськон" и "Юнме уг ортчо аръесы";
- Николай Анисимов и Алёна Тимерханова с песней "Италмас";
- Ullapalla Boy c песней "Самой Самой Удмуртъёс".


Узнав, что на деньги финского общества Кастрена выпущено пособие по географии для маленьких на удмуртском языке, поинтересовались у читателей: наступят ли такие времена, когда удмурты будут выделять деньги финнам на математику на финском, например? 7,5 % ответивших уверенно отвечают "да". 

30 апреля.
Обладательницей  титула Эль Ныл стала Ирина Игнатьева.


на русском про удмуртское

1 комментарий:

  1. Анонимный3 мая 2013 г., 20:10

    Гхм! Как из спортивного интереса добиться прогнозируемого результата в ходе опроса? Миссия выполнима...

    Сперва чо-нить втереть читателю про КРАСОТЫ родного края, кои, нужно отметить, в массовом сознании ассоциируются в основном с природными объектами.
    Затем просто и ненавязчиво спросить, где бы вы хотели ШАШЛЫЧОК замутить.

    Ассоциативный ряд с ШАШЛЫЧКОМ в комментариях, думаю, не нуждается. И в самом деле какой придурок попрется, - цитирую, - "на родину Лопшо Педуня" мангал ставить)))? Впрочем, пятеро таки нашлись))) Из возможных аналогичных мозгоёбных в смысле "пожрать-маламалабухнуть & в концерт/на экскурсию сходить" вариантов: "шашлычок на родине П.И.Чайковского", "шашлычок на родине Ильи Муромца" (пипец, как заманчивоооо)))))

    Ну а затем остается лишь констатировать, что сей ШАШЛЫЧОК оказывается ну никак, блеать, не ассоциируется с Лопшо Педунем)))

    ОтветитьУдалить