1 апреля 2013 г.

Юмшан57 в марте 2013 г.


Начнем с конца, то есть с 29 марта, когда мы Презентовали это


Нажмите на плэй и остальное чтение продолжите под этот трек.

Итак,

1 марта.
Дружная команда Рожденных в Удмуртлыке и немногочисленная аудитория потребителей миннацевских дисков со сказками на удмязыке увеличалась сегодня на одного человечка. Роман Романов сообщил о рождении дочери Айно.

Порекомендовали Перпечкиным смело начать производство варщя и сура. Лицензирование алкотрадиций отменили. Сябась.

Этой картинкой поздравили россиян с Днем кошек, и напомнили С. Бугруа, что Wow-национализм как составляющая постколониализма - это когда на мировой или всероссийский вызов находится наш удмуртский ответ.

2 марта.
Зафиксировали скромное сексуальное обаяние удмуртской буржуазии в лицах Анисимова и Тимерхановой в состоявшейся в этот день премьере нового клипа. В проведенном впоследствии опросе на тему сексуальности Тимерхановой 11% наших читателей посетовали что сексуальность совершенно излишняя, 40% не заметили никакой сексуальности и посчитали клип отстойным, а 48% в полном восторге от клипа. Отметим, что по прошествии месяца клип собрал более 5 000 просмотров.

Запеткали картинку под названием Мелочи удмуртской жизни.

3 марта.
Запеткали картинку под названием  "Артисты ансамбля Италмас против инопланетян"

4 марта.
Узнали, что в интернет-магазине Амазон продается вот такая проудмуртская кепка за 13$

5 марта.
Умер Иван Григорьевых.

8 марта.
Сообщили, что некий пранцузский композиторишка Кристофер Арфан, про которого ни Яндекс, ни Гугл ничего не знают, творчески вдохновляется для написания удмуртского симфонического опуса в компании милых дам-бобьяучинок (жительниц д. Бобья-Уча).

9 марта.

Подчеркунули, что в Зарни перепече-2013 будет не только победитель, но и проигравший.
Напоминаем, что по итогам прошлогоднего конкурса первое место занял Николай Анисимов. А теперь внимание, впервые называем имя проигравшего. Им стал Анатолий Эркишев.
Проследим, как сложились судьбы победителя и проигравшего.
Анисимов:
написал стихи для песни Марины Галичаниной, записал песню с Аленой Тимерхановой, уехал на учебу в Эстонию, участвовал в удмуртских днях в Таллине.
Эркишев:
устроился звукорежиссером в Национальный театр, организовал вокальную студию Камали, написал около 10 новых песен, выпустил около 30 новых аранжировок.
Анатолий Эркишев в этом году вошел в десятку лучших.

В отмечающийся в этот день праздник диск-жокеев обозначили концепты наших резидентов:
- Никита и Богдан: dj-проект "Удмуртский машапинг"
- Эркишев: dj-проект "100% удмурт кылын гинэ"
- Электроники djs: "Udmurt Original Rmx"
- Гоша из Порозмафи: dj-проект "Мелодии и ритмы шарканских дискотек"

13 марта.

Ура! Долгожданные новости про планы Удмурт Кенеша!
Изюминка года - Литература в массы! Обещают встречи писателей и поэтов в деревнях и селах.
Всё остальное как всегда, ну почти как всегда: премия Ашальчи, Гербер, Выль, Уйпал Кизили, Палэзян, ну и новогодний дискорейв для школьников и молодежи республики, Татарстана, Пермского края, Свердловской области в ледовом дворце.
(Кое-где мы преувеличили.)

15 марта.
На сообщение Миши Михайлова, что "вуылӥзы школае прокуратураысь. Юаллясько: на каком основании пиналъёсты дышетӥськоды удмурт кыллы. Разве анай кылэз дышетон понна основание кулэ???" задались вопросом, а  проведет ли одна известная и самая главная организация, представляющая интересы удмуртов, общественную экспертизу действий прокураторы, которая (специально для тех кто в танке переводим) потребовала объяснений в одной из удмуртских школ Татарстана, на каком мол основании занятия в школе ведутся на удмуртском языке? Чем закончилась ситуация, нам не известно.

17 марта.
Предложили на следующий год переформатировать Зарни Перепеч и ввести в него профессиональное жюри. 74% наших читателей с нами согласились.

18 марта.
Отметили, что на Масленницу в Ижевске сожгли элементы госсимволов: человеколебедя и толэзеюшку.

20 марта.
2 уникальных удмурта-пассионария - Владыкин и Лобанов - родились в один день. Разница между ними - 19 лет. Если это не случайность, то следующего уникального удмурта такого же уровня надо искать среди родившихся 20 марта 1981 г. ;)

22 марта.
С радостью сообщили, что Света Ручкина, Ольга Перминова и ансамбль Раздолье срубили финского бабла на общую сумму 1800 € - в виде премии в области музыки общества Кастрена.

По прошествии вечеринки Орина но Иви party, на которой были представлены новые песни проекта IB&4CP 58% наших читателей отметили, что песни им понравились.

25 марта.
Победитель главного конкурса финоугорских красавиц, обладательница титула "Звезда Севера-2011" и, соответственно, Чеберай-2010 Ксения Воронцова стала мамой.

27 марта.
Неудачно преувеличили, что артисты нацтеатра хором сходили на кастинг для курупномасштабного проекта Миннаца УР. На самом деле ходило человек 5, не больше.

Выступили против мнения первичности семьи в деле воспитания удмуртскости.
- а мультики и детское кино на удмуртском тоже отецдамать должны делать?
- а школу искусств с ежеквартальными отчетными мероприятиями на удм. языке тоже дело родителей?
- а постоянной кропотливой работой по распространению газет Зечьбур и Кизили тоже дети родители должны заниматься?
- а новогодние представления на удмуртском в цирке тоже отецдамать должны делать?
- а детские сады, где родной удмуртский, а русский - как второй родной и иностранные английский и китайский изучаются, об этом тоже отецдамать должны думать?
- и т.п.
Отецдамать должны уметь быть ответственными за благополучие и удмуртскость своих детей. А кто должен предоставлять среду, условия и возможности?
Дааа, правильно подумали). Удмурт, простигосподи, Кенеш.

28 марта.
Предложили на выбор 2 негативные новости: одну про Удмурт Кенеш, другую про Щепкинцев. 53% читателей больше интересуют Щепкинцы, 31 % - негатив про УК. Эксклюзивно сообщаем, что 90 % студентов удмуртской группы щепкинского училища не желают возвращаться в Ижевск и служить в нацтеатре за 8 000 руб. Но невозвращение грозит студентам штрафными санкциями, поскольку обучение ребят в Москве оплачивалось из республиканского бюджета. Возвращайтесь уж ребята, мы вас ждём, а студентке Бурановой и кое-кому еще готовы предложить взаимовыгодное сотрудничество в проекте "Удмуртские вечеринки".

на русском про удмуртское


Комментариев нет:

Отправить комментарий