30 января 2013 г.

#деньродногоязыка: 2008-2013

21 февраля отмечается День Родного Языка. В 2008 году эта дата впервые попала в календарь событий Министерства национальной политики и для организации мероприятий для молодежи была привлечена наша промогруппа. Вот афиша того, чего мы тогда напридумывали:

Бурановские Бабушки и клубный проект "Удмуртские вечеринки" стали наиболее резонансными проектами и успешно работают на стартаповые проудмуртскоязычные цели-задачи и по сей день. 

Ровно через 5 лет после дебюта на сцене филармонии Бабушки дают сольный концерт, организуемый продюсерским центром "Дом Людмилы Зыкиной":


Наша промогруппа в честь этой юбилейной даты проводит ЮМШАНИАДУ - фестиваль игр, для тех для тех, кто говорит, пишет и думает на удмуртском языке. 


Тех, кто остроумно пишет на удмуртском мы приглашаем в копирайтерскую игру ТунГож (Тунсыко Гожъяськон) вот с такими условиями: 
1.Выберите любую понравившуюся фотографию из фотоочётных альбомов с с вечеринок промогруппы Юмшан57, которые находятся здесь http://vk.com/albums-19668102. Придумайте острый, сатирический, саркастический, иронический, метафоричный, философский или, на худой конец, романтический комментарий к фотке.3. Опубликуйте эту фотку этой теме, не забыв прикрепив выбранную фотку.4. Ждите результата.
С теми, кто быстро думает и соображает на удмуртском мы будем играть в игру АЗЬДАГА, в которой внимательный читатель сможет обнаружить признаки игры Крокодил. И будет прав. Она полностью копирует все правила этой известной для дружных компашек игры: 
Ведущие загадывают УДМУРТСКОЕ слово или словосочетание Команде 1. 
Команда Кизилиос при помощи пантомимы или миниатюры, используя весь имеющийся креативный багаж актерского мастерства, пытаются изобразить это слово. 
Команда 2 пытается отгадать слово, задавая наводящие вопросы. 
Далее команды меняются ролями. 
Независимые эксперты из состава творческо-постановочной группы телепрограммы Мон Егит оценивают скорость угадывания слова и "креативный багаж актерского мастерства" по 10-бальной системе. Команда-победитель будет награждена денежным призом из фонда Юмшаниады. 
У тех, кто правильно говорит на удмуртском есть все шансы стать победителями игры МАДИСЬКОННИ, которая является
коллекцией из популярных игр, в основе которых лежит "викторина". Коллекция "викторин" состоит из подобных всем известным играм-викторинам. (Например, первый раунд - "Что? Где? Когда?", второй - Поле Чудес, третий - О,Счастливчик (КХСМ) и т.п.). Вопросы и ответы на удмуртском языке. Главная задача для участников: дать правильный ответ на поставленный вопрос. 
Для участия в ЮМШАНИАДЕ - играх для тех, кто говорит, пишет и думает на удмуртском языке - приглашаются команды в составе 4-5 человек. Желательное условие для команд: предлагаем команды называть именем человека или группы людей, кто по вашему мнению вносит большой вклад в развитие и пропаганду удмуртского языка. Например, команда имени Кельмакова, команда имени Кузебая Герда или имени Татьяны Ишматовой. 

Все подробности об ЮМШАНИАДЕ концентрируются здесь. 

В заключении отметим, что в качестве Официальных хештегов Юмшаниады выбраны #деньродногоязыка и #яратоноудмурткыл

Юмшан57. Играем, Веселимся!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий