17 декабря 2012 г.

Праздничное новогоднее сожаление.

Никакие удмуртские успехи этого года не повлияли на то, чтоб вязаная история "Вместе теплее", которой будет окутан весь город, заимела бы свою удмуртскязычную версию. Наличие таковой, насколько мне известно, рассматривалось вскользь, вызвало как всегда смехуечки и благополучно забылось. 

Наверно, уже многое потеряно безвозратно, но если бы все имиджевые дела и праздничные события города начать сопровождать удмуртскими лингвоисториями - лет через 5 это станет естественным и привычным, точно так же как Бурановские Бабушки, гастролирующие по миру, например. Причем, это не стоит ни копейки, а вклад в популяризацию языка огромный. 

А сегодня новогодний Ижевск - такой же как все новогодние города России, в которых тоже думают что вместе теплее. А мог бы стать единственным городом в мире, в котором DEMENEN - SHUNYTGES! Или "Шунытгес ук валче! Ай шулдыргес ук чошен!"

В свою очередь наша промогруппа в рамках вечеринки БУГОР (КЛУБОК) инициирует хеппининг по вязанию шарфа, который в новогодние каникулы украсит романтический образ Кузебая Герда, воплощенный в известном памятнике. 


1 комментарий:

  1. а есть и такие мнения- "вместо того, чтоб статуи одевать в вязанные вещи - лучше б в акции "Теплые ручки" поучаствовали!
    там как раз вязаные вещи собирают для тех, кому это НУЖНО"
    http://izhlife.ru/events/27393-novyy-god-v-izhevske-proydet-pod-sloganom-vmeste-teplee.html

    ОтветитьУдалить