26 ноября 2012 г.

#ВаняЗБС (Где и как болеть за IB&4CP на Евровидении для малых народов)

Liet International-2012 в Хихон / Xixón (Испания)
Песенный конкурс был создан в Фрисландии в 2002 году в целях поощрения и стимулирования новых песен и новой музыки на языках европейских меньшинств, поэтому петь на английском или любом другом крупном европейском языке, такие как французский или испанский язык запрещено на этом мероприятии.

Liet Международный 2012 году будет первый выпуск европейского конкурса песни на Пиренейском полуострове. Фонд Liet International благодарен, что правительство автономного княжества Астурия выступил с инициативой провести songcontest в Хихон / Xixón и ее впечатляющий театр Лабораль Сьюдад-де-ла-Культура.

Это и будет первый раз, когда Liet International представит песни из меньшинства каталонской на Сардинии. Песня каталонской написано и спето Клаудиа Crabuzza и Клаудио Габриэль Sanna, победители песенного конкурса Солнца в Удине на втором ноября. Кроме Crabuzza и Санна Liet Международный 2012 года представить более интересных художников, таких как 17-летний победитель Гран-при саами Ингер Karolina Gaup из Финнмарка-региона в Норвегии, награды Басков Enkore группа из Бильбао, полифонические корсиканцы из Dopu Cena и, конечно, компании Asturiana Mining, победители Городской конкурс песни Premiu др. Meyor Cantar.

В Хихоне / Xixón Liet Международный завершит первое десятилетие его существования. Liet International был создана в Фрислан, Нидерланды десять лет назад фонд Liet International. С 2006 года Liet International путешествует по всей Европе и производится Фондом Liet International в тесном сотрудничестве с одним из своих партнеров. Астурия является активным партнером  с 2008 года, когда группа Астурийский Dixebra произвел очень хорошее впечатление в шведском городе Лулео. Организация Liet International 2012 в этой связи предложил Dixebra для гастролей - вне конкуренции - в течение Liet International 2012 года.

Liet International организован под патронажем Генерального секретаря Совета Европы в Страсбурге. В фестивале примут участие делегация Совета во главе с Алексеем Kozhemyakov, руководитель секретариата Европейской хартии региональных или миноритарных Языков.

Для проведения этого фестиваля, отборочная комиссия Liet International выбрала следующие пять исполнителей из десятков записей, на 18 различных языках меньшинств:

    Brian Ó hEadhra, Шотландия (Великобритания).
    Enkore, баски из Бильбао (Испания).

   IB&4CP, Удмуртская группа (Россия).


    Lleuwen, Бретани (Франция).
    Voodoolectric, нижненемецкая группа из Восточной-Friesland (Германия).

Шесть других групп получили право участия на Liet Международная в Астурии, выиграв songcontest на их языке или их части Европы. Это группы:

    Asturiana Mining Company, Астурия (Испания).
    Ингер Karoline Gaup, лауреат Сами Гран-при, Сапми (Норвегия).
    Yldau, лауреат Liet 2012, Фрислан / Фрисландия (Нидерланды).
    Dopu Cena, победитель первого издания Liet Корсика, Корсика (Франция).
    Клаудия Crabuzza и Клаудио Габриэль Sanna, победители songcontest Солнца, Сардиния (Италия).
    Джо Kognos, Фриули (Италия).

1 декабря Liet International 2012 будет транслироваться в прямом эфире на телевидении и в Интернете астурийской телекомпанией RTPA. Те, кто не может присутствовать на фестивале приглашаем посмотреть Liet International он-лайн на www.rtpa.es в 21.15 часов (2 декабря 0.15 МСК)
В конце вечера независимое жюри, составленное из музыкальных экспертов из всех регионов-участников, выберет победителя и лучшую новую песню на европейских языках меньшинств в живом исполнении. Зрители могут голосовать за общественную награду. Это может быть сделано как в театре и он-лайн на www.liet-asturies2012.com

Liet Международной также активно использует Интернет и социальные медиа для всех ее деятельности. Вы можете следить за Liet международных и войти в контакт с на нескольких платформах.
www.liet-international.com (сайт Фонда Liet International)
www.liet-asturies2012.com (сайт Liet International 2012 года все песни и все тексты песен)
Liet Международной также активны на Facebook (www.facebook.com / liet.international) и Twitter www.twitter.com/liet2012!

Источник. Перевод http://translate.google.ru

1 комментарий:

  1. Иван Белослудцев еще год назад был простым парнем из деревеньки Александрово на севере Удмуртии. Поступив на факультет удмуртской филологии УдГУ начал сочинять песни на удмуртском языке, петь их в общаге, записывать на видео и скидывать их в социальные сети. С появлением первых поклоннников, а точнее поклонниц, к Ивану стали поступать и предложения от удмуртских промоутеров и модельных агентств.

    Далее... http://yumshan.livejournal.com/13363.html

    ОтветитьУдалить