29 августа 2012 г.

Отчет о результатах муссирования темы высыхающего леса.

Данная тема была поднята 24-25 августа на сайте ВКонтакте в группе Удмуртлык и Юмшан57 (около 2 000 просмотров), на личных страничках Поздеева и Шкляева в Фэйсбуке (около 200 просмотров), в блоге Ю57 (104 просмотра), в проудмуртских группах сайта Одноклассники (подсчет не возможен), на форуме МАРК-ИТТ (110 просмотров) 

Напомню, что предлагалось составить грамотную интернет-петицию в адрес Минприроды с просьбой срочно составить нормативные акты, способные решить проблему высыхающих лесов, а также предложен конкретный план действий руководству Удмурт Кенеш, несколько популистский, но всё же план:
1.Согласно устава организации срочно учредить ООО "Нюлэс"

2. Проллобировать принятие нормативов, регламентирующих вырубку сухостоя на пораженных территориях только с участием ООО Нюлэс.
3. Сухостой продать. 
4. Из полученной прибыли 25% направить на ноаве лесные посадки, 25 % направить на реализацию проектов промогруппы Ю57!
В результате, ни критических замечаний по содержанию публикаций, (кроме как предсказуемой реплики, касающейся бесплатности вырубания сухостоя: "если такое допустить, боюсь, что под эгидой вырубки сухостоя, начнется массовая валка здорового леса, и соответственно за всеми не уследишь"), ни конструктивных предложений по решению проблемы за это время не поступало. 

Признаю, что ещё одна попытка по продвижению значимых для общества низовых гражданских инициатив, инициирующихся посредством так называемого УДМНЕТА,  провалилась. 

ps. Запланированное  предложение ко всем удмуртским интернет-активистам поучаствовать во всероссийской акции "Блогер против мусора" считаю не имеющим перспективы и не буду принимать участие в её инициировании.

Поздеев .

1 комментарий:

  1. К сожалению люди ленивы и не видят дальше своего носа.Мир давно сузился до размеров малогабаритного счастья и границы его непоколебимы. Мы были гражданами страны. Плохой, хорошей ли, но страны. Мы стали гражданами квартиры.

    ОтветитьУдалить