20 марта 2012 г.

Мисс Италмас 2012. Факты и комментарии.

15 марта 2012 года в клубе Пепелац прошел конкурс удмуртских красавиц Мисс Италмас 2012. Концепция конкурса разработана промогруппой ЮМШАН57 и предназначена для проведения подобных конкурсов в формате работы ночных клубов и дискотек и с активным использованием ресурсов социальной сети ВКонтакте.

Впервые конкурс был проведен в 2010 году, когда девушкам было предложено побороться за титул удмуртской красавицы и стать лицом крупного сетевого сообщества Удмуртлык. В 2012 году права на конкурс выкупил цветочный салон ИТАЛМАС, в результате конкурс стал имиджевым проектом этого стремительно развивающегося торгового предприятия, был увеличен призовой фонд, а девушке-победительнице предложено стать лицом цветочного салона.

Главной отличительной особенностью конкурса является ставка на импровизацию его участниц. Для девушек конкурсанток ставится задача раскрыть саму себя, не прибегая к помощи профессиональных специалистов. К прохождениям в творческих испытаниях девушки да, готовятся, но не репетируют. Конкурс со 100% самореализацией. Свою природную и человеческую красоту девушки раскрывают в её естественном виде, в собственном видении, только при помощи своего близкого окружения. В результате оценивается не работа стилиста-визажиста, хореографа, режиссера и сценариста, а именно сама девушка - участница конкурса.

Первый этап конкурса – Виртуальный – зафиксирован на ВК-странице конкурса. В этом отчёте подробнее о втором этапе конкурса – Реальном.

5 финалисткам предлагалось участие в 5 творческих испытаниях:

- Станцевать в традиционном костюме с парнями из АЙКАЯ

- Ответить на каверзные вопросы Алексея ЛОЖКИНА и Ко

- Отыграть свой плэйлист из 10 песен вместе с ЭРКИШЕВЫМ

- Зажечь на маленькой пляжной дискотеке "В купальниках с ЭЛЕКТРОНИКАМИ"

- Предоставить свои эксклюзивные блюда для проведения благотворительного аукциона.

Оценивать прохождение девушками творческих испытаний предлагалось независимому жюри, в состав которых входили учредители и организаторы конкурса –

Роман Дементьев (СП «Перепеч.кин», ЦС «Италмас»)
Семён Семёнов (СП «Перепеч.кин», ЦС «Италмас»)
Алексей Вотинцев (СП «Перепеч.кин», ЦС «Италмас»)
Павел Поздеев (Юмшан57)

и специально приглашенные

Анатолий Галиханов (Silent Woo Goore)
Дмитрий Николаев (клуб Пепелац)

Все лица мужского пола - участники творческих испытаний - также стали членами жюри, оценивая девушек в отдельных конкурсных испытаниях. То есть Анатолий Эркишев участвовал в оценке подбора музыкального материала в испытании «Отыграть свой плэйлист из 10 песен вместе с ЭРКИШЕВЫМ», Алексей Ложкин выбирал лучшую девушку в испытании «Ответить на каверзные вопросы Алексея ЛОЖКИНА и Ко» и т.п.

Предложенная система оценок предполагала выбор победительницы в каждом творческом испытании. Большинство голосов в каждом творческом испытании было отдано за девушку, которая в итоге и стала обладательницей титула МИСС Италмас 2012 – ЛИЛЕ Кондратьевой. В благодарность за участие в конкурсе все остальные девушке получили специальные грамоты, фирменные цветочные статусы за успешное участие в том или ином испытании и милые букеты цветов.

Как член жюри отмечу свои «галочки» (то, что запомнилось) по каждому конкурсу.

Dj-сет с Анатолием Эркишевым:
стилистическое разнообразие в музыкальной подборке Ксении Евсеевой – музыка, больше подходящая для радиосета или для бара, но не для дискотеки;
акцент на сексуальность в танцевальном сопровождении своего сета Насти Орловой – чуть-чуть неуклюже;
антикреативные возгласы Ти татын-а?. А с другой стороны, чего еще то восклицать?

Вераськон-шоу с Алексеем Ложкиным:
Очень хотелось, чтоб на предложение Тане Щёткиной показать, как она силовым методом будет решать проблему с молодым человеком ответила бы поцелуем, но… Таня трижды умилительно хлопала по плечу Семена Семенова, терпеливо игравшего роль молодого человека.

Эктон-баттл с участием парней из Айкая:
Девушка в традиционном удмуртском костюме – это прекрасно. Он органично скрашивает неумелые танцевальные движения девушек. Наташа Клабукова, не нашедшая в своём гардеробе традиционного удмуртского костюма выглядела, несмотря на всё своё обаяние, очень проигрышно.

Купальники:
Был сражен наповал татуировкой Лили Кондратьевой.

Аукцион блюд:
Сожалею только об одном – ни одно из блюд не удалось попробовать на вкус. И, конечно, нужно отметить, что это испытание не столько для девушек и не столько проверка их кулинарных способностей, а сколько испытание для групп поддержки, точнее для их кошельков. У Наташи Клабуковой и Лили Кондратьевой болельщики оказались щедрее.




Дебют дуэта Рома и Сёма состоялся. На твёрдую четвёрку. Надо отметить, что этим шоу ребята открывают целый цикл зрелищных мероприятий, в которых они выступают как продюсеры и ведущие одновременно. Не будем загадывать далеко наперёд, но уже сегодня можно сказать, что полку удмуртских шоубизнесменов прибыло. Выражаю надежду, что для Ромы и Сёмы участие в деятельности на ниве организации проудмуртских культурных событий станет не просто гонкой за рублём, а будет зиждется на искреннем желании повысить качество и уровень современной удмуртской культуры. Напоминаю, что все мероприятия и события нового продюсерского центра Ромы и Сёмы выходят под лейблом сети перепечных Перепеч.Кин, а ближайшее - открытие глобальной премиальной серии Зарни Перепеч 30 марта в Национальном театре.

В рамках конкурса удмуртских красавиц Мисс Италмас-2012 промогруппой ЮМШАН57 среди девушек-блоггерш разыгрывался приз в специальной номинации Удмурт Блогиня-2012. Но из всех представленных блогов наша промогруппа не смогла выбрать автора, которому можно присвоить звание Удмурт Блогини -2012. Таким образом, единственным обладателем этого звания остаётся Дарали Лели, заваевавшая этот титул в 2010 г.

В заключении еще раз благодарим всех девушек за участие в конкурсе, а Лилю Кондратьеву поздравляем с победой. По возможности мы будем рассказывать вам о развитии партнерских отношений цеточного салона "Италмас" и победительницы конкурса удмуртских красавиц "Мисс Италмас-2012".

Фотографии с конкурсной вечеринки смотрите здесь  и здесь 


Гажаса, Поздеев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий