20 августа 2010 г.

Относительность суждений Дмитрия Иванова, министра культуры Удмуртской Республики


«Бурановские бабушки» — не носители культуры, это некий симбиоз удачного менеджмента, возраста и абсолютно идеального сценического решения. Ну поют они «Let it be», приплясывая в лаптях, ну спели или собираются спеть с Мирей Матье у Эйфелевой башни. Какое это явление культуры? Кроме чувства «Ох ты! Во дают бабки!» это ведь не вызывает ничего. Это трюк, иллюзия, не более того.

vs.

...какие колоссальные процессы идут сегодня между Россией и, например, Европой… Дни России во Франции и наоборот. Мы не могли даже мечтать об этом лет пятнадцать назад. Наш симфонический оркестр уже несколько лет выезжает в Испанию и Италию. И я буду этому всячески способствовать.

2 комментария:

  1. Министр культуры Удмуртии против культуры Удмуртии. Очень прискорбно, что аппелируя такими крупными фигурами литературы и искусства, Иванов не видит богатейшее наследие культуры в самой республике..

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю внимательно прочитать статью целиком. Там есть и ответы, прочитайте про эстрадную субкультуру. В принципе - и Верку Сердючку можно считать великим носителем украинской культуры - по меньшей мере - это несерьёзно. Дмитрия Евгеньевича знаю давно - в чём -то согласен с ним, в чём-то - нет, - но то, что у него колоссальный опыт (который всё же связан с культурой) работы и с различными коллективами и с мировыми звёздами и с проведением больших международных фестивалей и т.д.- это абсолютно точно.
    Здесь же, в этом блоге есть статья "Слабая сторона в {удмуртском} движении - закрытость друг от друга и невосприимчивость к критике, восприятие любой критики как личных претензий" - весьма полезная)))))

    ОтветитьУдалить